Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сатановский рассказал, что значит отставка министра обороны Израиля для России

41 Оставить комментарий

Сатановский рассказал, что значит отставка министра обороны Израиля для России

Москва, 15 ноября. Политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал отставку министра обороны Израиля Авигдора Либермана, предупредив о риске большой войны.

Эксперт напомнил, что Либерман решил покинуть пост главы Минобороны Израиля в знак протеста против прекращения операции в секторе Газа и заключения перемирия с палестинским движением ХАМАС. По мнению Сатановского, отставка министра обороны говорит о том, что стратегия жестких ответов Израиля на ракетные обстрелы и защиты еврейским государством своих граждан и территорий пошла «коту под хвост».

Сатановский также отметил, что на юге страны местные жители протестуют против поставок в Палестинскую автономию всего, что не требуется для удовлетворения базовых потребностей людей. Напряженность также есть на севере еврейского государства. По мнению эксперта, Израиль может оказаться на грани «большой войны» с Ираном и «Хезболлой» в Ливане. Эта ситуация также затронет интересы Сирии и России.

Эксперт напомнил, что оговоренная президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху система предупреждения не сработала в ситуации с российским самолетом, который по ошибке сбили сирийские силы противовоздушной обороны.

«Мало нам историй с тем, что наши сирийские союзники, лупя по израильским самолетам, попали в наш, и погибли 15 офицеров. Совсем недавно было. Так, может, там сейчас большая война начнется? Хотелось бы это знать», — цитирует Сатановского ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, министр обороны Израиля Авигдор Либерман недавно объявил о своей отставке. Таким образом глава военного ведомства выразил протест против перемирия с движением «Хамас» в секторе Газа. Израильские эксперты отмечают, что, уйдя в оппозицию, Либерман может увеличить число сторонников своей партии, сообщает Газета.ru. Это принесет ему политические дивиденд перед грядущими выборами в парламент.

Автор: Виталий Малясев