Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Для «Роснефти» комфортна любая цена на нефть — Сечин

0 Оставить комментарий

Для «Роснефти» комфортна любая цена на нефть — Сечин

Москва, 14 ноября. Для «Роснефти» комфортна любая цена на нефть, в случае падения котировок компания будет работать на увеличение доли рынка, сообщил глава компании Игорь Сечин.

Отвечая в интервью «Ъ FM» на вопрос о комфортной цене на нефть для компании, Сечин ответил: «Любая».

«Да, мы управляем рисками. Если будет падение цены, значит будем работать над увеличением доли рынка», — сообщил Сечин.

Напомним, во вторник произошло резкое падение цен на нефть. В частности, баррель эталонной нефти марки Brent упал ниже 65 долларов. Как сообщали «Известия», колебания происходят на фоне введения США санкций против Ирана, роста добычи в США, а также неопределенности в балансе спроса и предложения. 

Для «Роснефти» комфортна любая цена на нефть — Сечин

Глава Минэконмразвития Максим Орешкин объяснил, что падение форвардной кривой в короткой части вызвано переизбытком нефти на рынке. МЭР допускает, что цены на нефть в краткосрочной перспективе могут упасть еще ниже, но затем поднимутся на более высокий уровень.

«Газета.ру» также отмечала, что падение цен на нефть полностью соответствует ожиданиям американской администрации. Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что котировки в районе 80 долларов за баррель слишком высоки и требовал от ОПЕК увеличить добычу и сбить цены. 

Как сообщало Федеральное агентство новостей, Сечин позднее не стал делать прогнозы по ценам на нефть на конец текущего года. По его мнению, заниматься таким прогнозированием глупо. По его словам, этот показатель зависит, в частности, от действия США на рынке углеводородов и решений Саудовской Аравии по добыче черного золота.

infox - new
Новости партнеров