Лента
28 октября 05:50
Все новости
«Платите за НАТО»: Трамп напомнил Макрону о судьбе Франции в мировых войнах
twitter.com  /  vmsalama

Вашингтон, 13 ноября. Президент США Дональд Трамп раскритиковал своего французского коллегу Эммануэля Макрона за поддержку идеи создания общеевропейской армии. Он напомнил французскому президенту, что Париж быстро сдался немецким захватчикам во время Второй мировой войны.

«Эммануэль Макрон поддержал создание собственной армии, чтобы защитить Европу от США, Китая и России. Но у нас уже была Германия в годы Первой и Второй мировых войн, что делала Франция? Они уже начали учить немецкий в Париже, когда пришли США. Платите за НАТО или нет!»  — пишет Трамп в Twitter.

Американский лидер также отметил, что нигде в мире нет столько националистов, сколько во Франции. Трамп полагает, что Макрон своими  заявлениями о создании сильной армии пытается отвлечь народ от внутренних проблем страны. Речь, в частности, идет о высокой безработице, которая достигла во Франции почти в 10%, и низком рейтинге самого Макрона (26%).

Ранее президент Франции заявил о желании создать европейскую армию для защиты от внешних угроз. По словам политика, он не хочет, чтобы безопасность Европы зависела от США.

Напомним, что Трамп неоднократно призывал союзников в ЕС увеличить расходы на содержание НАТО. Он требует, чтобы все члены альянса платили в бюджет организации не менее 2% от ВВП.

Вернуться назад

Комментировать