Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин: Россия старается не проводить учения вблизи границ стран НАТО

0 Оставить комментарий

Путин: Россия старается не проводить учения вблизи границ стран НАТО

Париж, 11 ноября. Россия старается не проводить крупномасштабных учений вблизи границ со странами, входящими в состав Североатлантического альянса. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в столице Франции, куда прибыл для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны.

Российский лидер подчеркнул, что РФ проводит учения, однако старается выбирать места для организации маневров подальше от границ со странами НАТО. В качестве примера глава государства привел проведенные недавно крупные учения, которые прошли на востоке за тысячи километров от границ иностранных членов Альянса.

«Но в целом мы относимся к этому спокойно, надеюсь, что диалог, который всегда востребован, и здесь сыграет свою положительную роль», — отметил президент в интервью RT France.

Напомним, 7 ноября в Норвегии завершились учения НАТО Trident Juncture, которые стали самыми масштабными для военного блока со времен окончания «холодной войны». Маневры прошли в Балтийском море и в северной части Атлантики. В них приняли участие 45 тысяч военнослужащих, а также около десяти тысяч единиц военной техники. Военные Альянса отрабатывали отражение наступления потенциального противника.

Однако военные эксперты усомнились в целесообразности и успехе мероприятия и отметили, что близость к границам России послужила для «потенциального противника» недвусмысленным намеком. Кроме того, маневры ознаменовались рядом несчастных случаев, которые привели к ранениям военнослужащих стран-участниц НАТО.

Путин: Россия старается не проводить учения вблизи границ стран НАТО

Автор: Екатерина Кухарева