Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«В лучших традициях наших либералов»: «Гоблин» Пучков отреагировал на отставку главреда «Медузы»

0 Оставить комментарий

«В лучших традициях наших либералов»: «Гоблин» Пучков отреагировал на отставку главреда «Медузы»

Главный редактор базирующегося в Латвии русскоязычного интернет-издания «Медуза» Иван Колпаков объявил о своей отставке. Он сообщил о своем решении днем 9 ноября.

Отставка Колпакова последовала после обвинений в его адрес в непристойном поведении. По данным СМИ, руководитель считающегося либеральным издания в пьяном виде домогался жены одного из сотрудников.

Скандал вокруг «Медузы» прокомментировал писатель, переводчик и видеоблогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin («Гоблин»).

«Полагаю, что это произошло исключительно под давлением общественного мнения, потому что сначала все разворачивалось в лучших традициях наших либералов, у которых все животные равны, но некоторые равнее», — отметил Дмитрий Пучков в комментарии Федеральному агентству новостей, процитировав слова из повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор».

Имеющая репутацию либерального издания «Медуза» базируется в столице Латвии Риге

«Они [либералы из «Медузы»] все время что-то требуют от других, но сами ничему не соответствуют, — продолжил Пучков. — То есть кто-то там хватает чужую жену, а в результате увольняется муж, а не тот, кто хватает за задницу. И как с такими двойными стандартами можно браться о чем-то судить, кого-то осуждать, вообще непонятно.

Следите за собой, научитесь сами вести себя как люди, а потом уже начинайте предъявлять претензии другим. Вот если был они его сразу уволили, или он бы сам уволился по собственному желанию — выяснилось все, и уволился... А сейчас уже все понятно. Очень и очень некрасиво получилось».

Как отметил писатель, поведение мужа оскорбленной Колпаковым женщины он тоже не одобряет.

«Досада только одна — что возмущенный муж, ну, видимо, тоже будучи либералом, вместо того, чтобы нос сломать обидчику, еще как-то там разбирается», — подытожил «Гоблин» Пучков.

Скандал вокруг «Медузы» начался после того, как супруга одного из сотрудников издания выдвинула обвинения против главного редактора Ивана Колпакова. Женщина обвинила Колпакова в том, что он в пьяном виде домогался ее во время корпоратива, посвященного юбилею «Медузы».

После временного отстранения Колпакова от должности на заседании совета директоров «Медузы» было принято решение, что он по-прежнему останется главным редактором издания. После этого из «Медузы» уволился сотрудник, жена которого стала объектом домогательств, затем аналогичное решение принял и сам Колпаков.

«Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб», — приводит издание слова своего теперь уже бывшего главреда.

Исполняющим обязанности главного редактора «Медузы» назначена Татьяна Ершова. Иван Колпаков является одним из основателей «Медузы», с 2016 года он был главным редактором издания.

Автор: Анна Кириллова