Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гройсман пообещал навести на Украине «реальный порядок» за три месяца

1 Оставить комментарий

Гройсман пообещал навести на Украине «реальный порядок» за три месяца

Киев, 9 ноября. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал расширить свои полномочия. Он пообещал внести изменения в закон о кабинете министров страны и, в случае их одобрения, навести в государстве «реальный порядок» за три месяца.

«Если вы это поддержите, я в течение трех месяцев, ответственно заявляю, наведу в стране реальный порядок», — сказал Владимир Гройсман.

Это заявление он сделал во время заседания Верховной рады, пишут «Известия».

По словам Гройсмана, сейчас правительству и премьеру Украины предоставлено слишком мало полномочий.

Ранее глава украинского правительства заявил, что Киев в 2019 году направит на погашение госдолга третью часть бюджета. Гройсман считает, что Украина является «заложницей» Международного валютного фонда. По мнению главы Кабмина Украины, для продолжения сотрудничества с МВФ Киеву необходимо отдать долги, накопленные с 2006 по 2010 год.

С 1 ноября цена на газ на Украине выросла на 23,5% процента. Повышение тарифов на топливо вызвано требованиями Международного валютного фонда. МВФ считает повышение цен на газ одним из главных условий предоставления финансовой поддержки Киеву. Гройсман попытался выдать повышение тарифов за «достижение» украинского правительства. По его словам, Кабмину, приложив «невероятные усилия», удалось найти компромиссное решение и повысить цены на газ не на 60%, как того требовал Международный валютный фонд, а лишь на 23,5%.

Автор: Регина Пак