Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Последние санкционные шаги США лишены содержания — Рябков

0 Оставить комментарий

Последние санкционные шаги США лишены содержания — Рябков

Москва, 8 ноября. Санкционные шаги США, особенно последние, лишены содержания и не окажут воздействия на Россию и ее экономическое развитие, считает заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Рябков в интервью РИА Новости уточнил, что российской стороне предстоит изучить содержание принятых Штатами решений. 

При этом он обратил внимание на то, что США, неоднократно заявлявшие о намерении «двигаться к нормализации отношений, не отказываются от «приемов нажима и диктата», которые неприемлемы для России.

По словам замглавы МИД РФ, «очередная порция американских санкций» является 63-ей по счету с 2011 года. При этом, по его словам, «новизны в них (санкциях) нет, никакого содержания в этих шагах мы не видим». 

«Мы не ощущаем никакого воздействия от этих шагов, с точки зрения обстоятельств, в которых мы продолжаем реализацию собственных планов экономического развития», — подчеркнул Рябков.

В четверг стало известно, что Штаты вводят новые санкции в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Донбассе, сообщала «Газета.ру». Они затронут трех физических лиц и девяти организаций, среди которых санатории «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер», а также крымская ТЭЦ.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, позднее выяснилось, что двое из трех попавших в новый санкционный список частных лиц являются гражданами Украины

В Министерстве энергетики РФ ранее сообщили, что новые ограничительные меры не окажут влияние на энергоснабжение Крыма и реконструкцию Сакской ТЭЦ.

Автор: Олеся Волкова