Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев увеличил квоту украиноязычных песен в радиоэфире

0 Оставить комментарий

Киев увеличил квоту украиноязычных песен в радиоэфире

Киев, 8 ноября. На Украине вступил в силу третий этап введения квот на украиноязычные песни и программы в радиоэфире. Об этом сообщил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

По его словам, с 8 ноября минимальная квота на долю украиноязычных песен в эфире радиостанций будет составлять 35% в сутки. Кроме того, с сегодняшнего дня доля передач на украинском языке должна составлять не менее 60%. Сюда также входят новости, аналитика и развлекательные передачи. Вице-премьер напомнил, что данные изменения предусмотрены законом Украины «О телевидении и радиовещании», который был принят Верховной радой в 2016 году.

«Сегодня вступает в силу третий этап внедрения украинских квот на радио - минимум 35% песен, в т.ч. в прайм-тайм, на украинском языке», — написал Кириленко  в своем микроблоге Twitter.

Стоит отметить, что с 13 октября на украинском телевидении в полной мере начали действовать языковые квоты, которые обязывают общенациональные телеканалы транслировать не менее 75% эфира на государственном языке.

Согласно исследованию Киевского международного института социологии, в сентябре 2018 года 37,2% украинцев поддерживали введение квот на радио и телевидении, 40,2% выступили против, 21,7% не смогли дать ответ.

Автор: Артем Никулин