Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: более 300 боевиков ИГ ушли в Ирак

0 Оставить комментарий

Сирия: более 300 боевиков ИГ ушли в Ирак

Мосул, 8 ноября. Боевики запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1 уходят из Сирии в Ирак. Об этом заявил представитель Демократической партии Курдистана в Мосуле Саид Мамузини.

По данным телеканала «Аль-Хадас», более 300 боевиков террористической группировки проникли на иракскую территорию. Некоторые из них являются участниками терактов или участвовали в их подготовке.

Мамузини считает, что обстановка в Мосуле становится более напряженной, так как существуют опасения, что город снова может пасть под натиском террористов. По его словам, многие жители Мосула, покинувшие свои дома в 2014 году, отказываются возвращаться, так как боятся терактов и похищений.

В октябре иракское военизированное ополчение «Аль-Хашд аш-Шааби» перебросило около 20 тысяч бойцов для укрепления ирако-сирийской границы.

Напомним, террористы ИГИЛ оккупировали часть территорий Ирака в 2014 году. В 2015 году при поддержке международной коалиции власти Ирака начали широкомасштабную контртеррористическую кампанию. В 2017 году премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил о победе над ИГИЛ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Регина Пак