Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Горбачев в Белом доме»: реформы Трампа сравнивают с неудачной политикой последнего советского лидера

1 Оставить комментарий

«Горбачев в Белом доме»: реформы Трампа сравнивают с неудачной политикой последнего советского лидера

Вашингтон, 8 ноября. Реформы, проводимые президентом США Дональдом Трампом, сравнивают с неудачной политикой первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева.

Размышлениями на тему делится на страницах портала Asia Times журналист Раджа Мерфи, предрекая нынешнему хозяину Белого дома судьбу последнего советского лидера.

«Экономическая политика Трампа ведет к тому, что США упускают мировое лидерство. Президент США выставляет другим странам такие условия, от которых они могут легко отказаться», — пишет обозреватель.

В качестве примера Мерфи рассказывает о готовности некоторых стран не согласиться с решением Вашингтона о введении новых антииранских санкций, которые уже называют «односторонними и нелегальными».

«Возможно, Трамп поможет США выбраться из экономической ямы и погасить огромный госдолг в 21,6 триллиона долларов, но это будет означать гибель американской гегемонии», — констатирует журналист.

«Горбачев в Белом доме»: реформы Трампа сравнивают с неудачной политикой последнего советского лидера

Раджа Мерфи отмечает, что Соединенные Штаты отказываются от так называемой «политики подачек», требуя, к примеру, от союзников по НАТО больше тратить на безопасность.

«Идет сокращение финансовой помощи другим странам, объем которой сократился с 50 миллиардов долларов в 2016 году до 7,7 миллиарда в 2018 году», — приводит еще один пример журналист.

При этом, как считает обозреватель Asia Times, лидеры государств, обладающие большим самоуважением, будут менее терпеливы к «лицемерию» Соединенных Штатов Америки, пишет «Газета.ru».

«Конец последней империи нашей эры близок. Но подобный исход позволит построить равный и справедливый мир, благодаря человеку, который невольно оказался Горбачевым-2 в Белом доме», — резюмирует Мерфи.

Автор: Константин Терехов