Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Губернатора Херсонской области не пустили попрощаться с Гандзюк

0 Оставить комментарий

Губернатора Херсонской области не пустили попрощаться с Гандзюк

Киев, 7 ноября. В среду состоялась церемония прощания с активисткой, советницей мэра Херсона Екатериной Гандзюк. Главу областной государственной администрации Андрея Гордеева не пустили на церемонию по просьбе близких активистки.

«[Гордеева] не пустили по просьбе близких и друзей Екатерины», — приводит агентство УНН слова друга Гандзюк Ильи Зелинского.

Ранее стало известно, что в день похорон украинской активистки прошли беспорядки. Неизвестные устроили пикет с использованием дымовых шашек возле здания Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. В это же время были брошены дымовые шашки в дом помощника депутата Верховной рады Николая Паламарчука Игоря Павловского, который фигурирует в деле о покушении на Гандзюк.

Напомним, летом неизвестный облил Гандзюк серной кислотой. Активистке сделали множество операций, но она скончалась 4 ноября. Правоохранители расследовали дело о покушении на убийство, после ее смерти переквалифицировали на заказное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверил, что следствие завершится в скором времени.

В минувший вторник Луценко заявил, что подает в отставку. Отмечается, что намерение украинского генпрокурора покинуть свой пост связано с обвинениями в недобросовестном расследовании дела об убийстве Гандзюк.

Автор: Дарья Смолина