Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Патрушев заявил о подтасовке фактов в расследованиях о химоружии

0 Оставить комментарий

Сирия: Патрушев заявил о подтасовке фактов в расследованиях о химоружии

Москва, 7 ноября. Расследования применения химического оружия в Сирийской Арабской Республике (САР) опираются на подтасованные факты и проводятся с явными нарушениями. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

В ходе совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, секретарь Совбеза подчеркнул, что речь идет о подтасовке и сфабрикованных данных в то время, как факты использования отравляющих веществ террористами всячески замалчиваются.

«Так называемые доказательства создаются путем подтасовки фактов и вбросов в медийное пространство видеороликов, сфабрикованных представителями «Белых касок» и подобных им структур», — подчеркнул Патрушев.

При этом он обратил внимание, что доклады миссии Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) касаемо ситуации в Сирии опираются на материалы, которые поступают дистанционным путем в основном от оппозиции. А сами расследования, добавил секретарь Совбеза, проводятся с грубыми нарушениями положений Конвенции по запрещению химического оружия. Специалисты не выезжают на место предполагаемого применения веществ и не обеспечивают сохранность вещественных доказательств, констатировал Патрушев.

Сирия: Патрушев заявил о подтасовке фактов в расследованиях о химоружии

Ранее член комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич отмечал, что ОЗХО вместо того, чтобы отреагировать на предполагаемое применение западной коалицией белого фосфора в Сирии, «набрала воды в рот». По мнению сенатора, такая реакция лишний раз доказывает, что Вашингтон и Лондон успешно поработали с организацией.

Кроме того, на днях жители провинции Алеппо рассказали о готовящейся провокации со стороны боевиков, действующих в Идлибской зоне деэскалации, чтобы обвинить правительственные войска, в применении химоружия. По их данным, члены скандальной организации «Белые каски» доставили в провинцию емкости с отравляющими веществами — предположительно с хлором.

Автор: Екатерина Кухарева