Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Конгресс США обвинил Россию в «несоблюдении закона о химоружии»

1 Оставить комментарий

Конгресс США обвинил Россию в «несоблюдении закона о химоружии»

Вашингтон, 6 ноября. Руководство РФ якобы не выполнило условия американского закона о химическом и биологическом оружии. С таким заявлением выступил председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Эд Ройс.

В опубликованном документе заявляется, что Белый дом считает, что Россия якобы «не выполнила требования закона США о химическом и биологическом оружии от 1991 года».

Отметим, что заключение о выполнении Россией условий закона США о химическом и биологическом оружии должно было быть предоставлено в Конгресс госдепартаментом США до 6 ноября. Никаких документов по этому вопросу ранее госдепартаментом опубликовано не было; его пресс-служба никак не отреагировала на соответствующие запросы СМИ.

Напомним, 27 августа власти США ввели пакет ограничительных мер против России в связи с так называемым делом Скрипалей. Белый дом заявил, что Россия должна разрешить проводить инспекции и проверки на своих химических объектах, иначе США введут новый пакет санкций. Речь может идти о понижении уровня двусторонних дипотношений, запрета любого экспорта американских товаров в РФ, кроме продовольствия, запрет на импорт товаров из РФ, а также лишения права на посадку в США самолетов авиакомпаний, контролируемых властями РФ, пишет RT.

Конгресс США обвинил Россию в «несоблюдении закона о химоружии»

Власти США и Великобритании обвинили Россию в причастности к «отравлению» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте этого года в Солсбери. Никаких убедительных доказательств вины России приведено не было, все попытки России оказать содействие расследованию данного инцидента были отвергнуты. Москва неоднократно указывала, что не имеет никакого отношения к покушению на Скрипалей, однако Вашингтон и Лондон проигнорировали ее заявления, использовав данный инцидент для введения санкций против России.

Автор: Антон Зарубин