Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Эрдоган осудил совместное патрулирование военных США и курдов

0 Оставить комментарий

Сирия: Эрдоган осудил совместное патрулирование военных США и курдов

Анкара, 6 ноября. Совместное патрулирование территории на севере Сирийской Арабской Республики (САР) военными США и членами курдских отрядов самообороны (YPG) неприемлемо и может привести к негативным последствиям, считает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В разговоре с журналистами турецкий лидер прокомментировал появление снимков, на которых запечатлено, как американские военные патрулируют территорию вместе с курдами. Стоит отметить, что Анкара считает членов YPG пособниками Рабочей партии Курдистана, которая признана в Турции террористической группировкой.

«Совместное патрулирование в Сирии военных США с членами YPG неприемлемо и может стать причиной серьезных негативных последствий на границе», — заявил Эрдоган.

При этом он выразил уверенность в том, что президент США Дональд Трамп «это остановит».

Сирия: Эрдоган осудил совместное патрулирование военных США и курдов

Напомним, Вашингтон в свое время ввел подчиненный ему контингент на территорию Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, без согласования с местными властями. Американские войска остаются в САР под предлогом «борьбы с терроризмом».

Однако за несколько лет присутствия сил США в регионе не было достигнуто никаких успехов в данном направлении. Более того, зафиксировано, что американская сторона обучает силовиков, в том числе курдских, с целью дестабилизации обстановки в Сирии.

Автор: Екатерина Кухарева