Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко прокомментировал возможность создания военной базы РФ в Белоруссии

1 Оставить комментарий

 

Лукашенко прокомментировал возможность создания военной базы РФ в Белоруссии

Минск, 6 ноября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал возможность создания военной базы РФ в стране. По его словам, пока такой необходимости нет, так как Минск и Москва, в соответствии с договором, сотрудничают в военном направлении. Об этом Лукашенко заявил на встрече с группой американских аналитиков.

Президент Белоруссии подчеркнул, что государство «в состоянии выполнить те функции, которые возложены договором с Российской Федерацией».

«Мы сами по нашему замыслу, военно-оборонительному плану с Россией, обеспечим те функции, которые на нас возложены», — отметил Александр Лукашенко.

По его словам, если страна начнет испытывать необходимость в военной помощи, то Белоруссия обратится к России за содействием в обеспечении безопасности. Однако сейчас данный вопрос не стоит на повестке. Президент Белоруссии подчеркнул, что вооруженные силы страны, которые неоднократно проходили этапы реформирования и модернизации, в состоянии обеспечить безопасность территории государства.

Автор: Регина Пак