Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Акимов объяснил, что вызывает «черную зависть» у западных партнеров России

0 Оставить комментарий

Акимов объяснил, что вызывает «черную зависть» у западных партнеров России

Шанхай, 4 ноября. Взаимодействие Китая и России, медийное влияние двух держав и укрепление их позиций в мире вызывают зависть ряда партнеров, поэтому Москва и Пекин нередко сталкиваются с недобросовестной конкуренцией. Об этом заявил в воскресенье заместитель председателя Кабинета министров РФ Максим Акимов во время IV китайско-российского медиафорума.

Он отметил, что на данной площадке работают ведущие российские и китайские медиа, которые информируют не только граждан РФ и КНР.

«Необходимо сказать, что они работают не только на национальные аудитории, но и на многие страны мира, можно без преувеличения сказать, что здесь собрались люди, которые формируют медийную повестку для более чем 1,5 миллиарда человек в мире», — подчеркнул Акимов.

Он также обратил внимание, что это повод для гордости, но и предмет зависти некоторых западных партнеров.

«Такая наша активность вызывает у них то, что китайские друзья называют «болезнью красных глаз», а по-русски — черная зависть», — объяснил он.

Ранее экс-глава Франции Николя Саркози заявил, что антироссийские санкции привели к «непредвиденному эффекту», из-за которого Москва отдаляется от Европейского союза и все больше сближается с КНР. Он отмечал, что рестрикции против России контрпродуктивны и не отвечают интересам европейцев.

Автор: Алексей Громов