Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп обвинил кандидата в сенаторы в использовании «российской тактики»

0 Оставить комментарий

Трамп обвинил кандидата в сенаторы в использовании «российской тактики»

Вашингтон, 4 ноября. Президент США Дональд Трамп обвинил сенатора-демократа Джо Донелли, баллотирующегося в Конгресс от штата Индиана, в попытке использовать на выборах «российскую тактику».

Уже через несколько дней в США произойдет одно из главных политических событий года — 6 ноября пройдут выборы в американский Конгресс, в ходе которых будет полностью переизбрана палата представителей (453 человека) и около трети сенаторов (35 из 100).

Напряженная борьба разгорелась за кресло сенатора от штата Индиана. Действующий сенатор Джо Донелли, член Демократической партии, согласно последним опросам, рискует потерять свое место. Как сообщает NBC News, Донелли опережает соперника из Республиканской партии Майка Брауна всего на 3%. Третьим участником гонки является представительница Либертарианской партии Люси Брентон, но шансы ее на победу невелики — за Брентон готовы проголосовать всего 7% респондентов.

На ситуацию в Индиане отреагировал президент США Дональд Трамп, который обвинил Донелли в попытке «украсть выборы» и упомянул при этом Россию.

«Ходят слухи, что сенатор Джо Донелли из Индианы платит за рекламу в Facebook для своего так называемого оппонента от Либертарианской партии. Донелли пытается украсть выборы? Разве это не то, что сделала Россия!?» — написал Трамп в Twitter.

Напомним, как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, выборы в Конгресс США уже успели отметиться деталями, позволяющими заподозрить подготовку крупных махинаций. Многие избирательные участки не готовы к проведению голосования, открепительные удостоверения выдаются в намного большем объеме, чем это было ранее, а коренные американцы зачастую не могут зарегистрироваться в качестве избирателей. В городе Луисвилль штата Джорджия первый день досрочного голосования и вовсе был отменен.

Автор: Виталий Рыжков