Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве не исключили скорой встречи в «нормандском формате» в Париже

0 Оставить комментарий

В Киеве не исключили скорой встречи в «нормандском формате» в Париже

Киев, 2 ноября. Встреча в «нормандском формате» с участием лидеров России, Украины, Германии и Франция может состояться 11 ноября в Париже, где главы государств соберутся по случаю столетия окончания Первой мировой войны. Об этом заявила представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко.

Луценко в эфире телеканала «Интер», отвечая на вопрос о возможных встречах во Франции, подчеркнула, что «невозможна единственная встреча в формате Порошенко-Путин, один на один».

При этом она добавила, что есть вероятность проведения «многосторонней встречи при свидетелях, «нормандский формат».

Ранее стало известно, что украинский президент посетит Францию 11 ноября, где пройдут празднования 100-летия окончания Первой мировой войны.

В пятницу пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что встреча в «нормандском формате» в Париже сейчас не планируется.

«Нормандским форматом» принято называть группу из четырех государств, созданную для урегулирования конфликта в Донбассе: Украина, Россия, Франция и Германия. 

В Киеве не исключили скорой встречи в «нормандском формате» в Париже

В Париж 11 ноября также прибудет президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп. Помощник Путина Юрий Ушаков ранее уточнил, что встреча глав РФ и США в Париже будет краткой. По предварительным данным, стороны поднимут вопрос выхода США из ДРСМД, сообщали «Известия».

Заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Деммер в пятницу заявил, что Берлин приветствует встречу Путина и Трампа 11 ноября. По его словам, в Германии ценят любую возможность диалога сторон по ДРСМД.

Автор: Артем Никулин