Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава госкомиссии назвал официальную причину аварии «Союза»

0 Оставить комментарий

Глава госкомиссии назвал официальную причину аварии «Союза»

Москва, 1 ноября. Шток бокового блока ракеты «Союз ФГ» был деформирован при сборке на Байконуре, что является причиной аварии по официальной версии, рассказал председатель комиссии по расследованию аварии корабля «Союз МС-10» Олег Скоробогатов на пресс-конференции в Москве.

«Шток бокового блока «Д» ракеты «Союз ФГ» был деформирован при сборке на Байконуре, что стало причиной аварийной ситуации», — сообщил он.

При этом глава госкомиссии добавил, что нештатная ситуация произошла на 118 секунде полета. При пуске боковой блок ударил по центральному блоку и вскрыл бак горючего, объяснил Скоробогатов.

Напомним, 11 октября ракете-носителю «Союз-ФГ» не удалось вывести корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту. На борту во время аварии находились российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг, они не пострадали в результате произошедшего. Экипаж благополучно эвакуировался и в спасательном модуле приземлился на территории Казахстана.

Ранее в Роскосмосе сообщили, что причиной аварии стала неправильная работа датчика, который информирует о расхождении первой и второй степеней ракеты.

Автор: Екатерина Кухарева