Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кремле объяснили позицию России в рейтинге Doing Business

0 Оставить комментарий

В Кремле объяснили позицию России в рейтинге Doing Business

Москва, 1 ноября. Поставленная президентом России Владимиром Путиным задача войти в топ-20 стран в рейтинге Doing Business не была выполнена из-за проблем, связанных с агрессивной внешнеэкономической политикой, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя позицию Москвы в рейтинге.

Ране сообщалось, что Россия поднялась в рейтинге Doing Business-2019 на 31-ю строчку, в прошлом году Москва занимала 35 место. Путин в майских указах 2012 года поставил задачу попасть в 20-ку к 2018 году, однако пока России не удалось достичь этой цели.

«Проблемы связаны с агрессивной внешнеэкономической политикой. Могут возникать затруднения, но это все не влияет на назначенную позитивную динамику», — передает корреспондент Федерального агентства новостей слова Пескова.

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что Москва будет продолжать расти, и задача на ближайшие годы — войти в топ-20. Глава министерства отметил, что главное — «это повышение инвестиций, а не обеспечение позиций в каком-либо рейтинге».

Напомним, еще два года назад Россия занимала 40 место в рейтинге, а семь лет назад даже не входила в сотню.

Автор: Анна Клименко