Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Театр абсурда: зачем «Новая газета» и Коротков «сливают» собственного информатора

0 Оставить комментарий

Театр абсурда: зачем «Новая газета» и Коротков «сливают» собственного информатора

«Новая газета», смачно сев в лужу, теперь пытается в скором порядке избавиться от героя своего провального расследования — Валерия Амельченко. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Так, петербургский оппозиционер Владимир Иванютенко, который в декабре прошлого года получил несколько ножевых ранений, внезапно «прозрел» и попросил полицию провести опознание Валерия Амельченко. Якобы это он мог с ножом напасть на нерадивого оппозиционера.

«Все, даже самые мизерные, сомнения в том, что это тот человек, который на меня напал, развеялись», — заявил Иванютенко «Новой газете».

«После этого я поставил в известность своего адвоката, и уже 29 октября решили подать заявление следователю, который ведет мое дело о нападении. Во время подписания протокола следователь вел себя по-хамски и не хотел вносить в документ фразу о необходимости задержания и опознания Амельченко, но в итоге ее туда вписали», — рассказал Иванютенко.

Театр абсурда: зачем «Новая газета» и Коротков «сливают» собственного информатора

Более того, оппозиционер добавил, что еще одно заявление о розыске и поиске Амельченко написал в том отделении полиции, куда явился сам Амельченко.

Театр абсурда

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева в беседе с корреспондентом ФАН отметила, что мы продолжаем наблюдать театр абсурда от сотрудников «Новой Газеты».

«В целом, произошедший эпизод с подставным информатором говорит о том, что «Новой газете» доверять абсолютно нельзя. И дело не в том, что оно либеральное, дело в том, что люди изначально не гнушаются публиковать фейки. И впоследствии, как это обычно бывает у либеральной общественности, они отказываться от людей, которых они сами же и подставили.

Найти сначала абсолютно левого человека, сделать его информатором — это очень непрофессионально. Вся вина лежит на «журналисте» «Новой газеты» Денисе Короткове. Полагаю, и нынешнее обвинение может быть идеей Короткова, который пытается исправить сложившуюся ситуацию. По логике, сейчас оппозиция будет вешать на Амельченко все — от ДТП до убийства Немцова. Информатор превратился в козла отпущения. А все из-за погони за «сенсацией», которой быть не может», — заключила Наталия Елисеева.

Напомним, в начале октября Коротков сообщил в полицию об исчезновении своего «информатора» Валерия Амельченко. Якобы тот рассказывал ему о «грязной работе», которую якобы выполнял по заказу предпринимателя Евгения Пригожина. Правоохранители объявили Амельченко в розыск, но через какое-то время он сам явился в полицию и рассказал о незаурядных методах работы «Новой газеты» и ее сотрудников.

Так, Амельченко рассказал, что Коротков сам на него вышел и предложил заработать. Амельченко посулили 300 тысяч рублей за то, что он прочитает под диктофонную запись текст, написанный Коротковым. То есть «информатор» Короткова сам явился в полицию и дал показания против журналиста.

Автор: Илья Муромский