Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РФ прилагает все усилия для возвращения на родину детей из иракской тюрьмы

0 Оставить комментарий

РФ прилагает все усилия для возвращения на родину детей из иракской тюрьмы

Москва, 31 октября. Россия прилагает все усилия, чтобы вернуть находящихся в иракской тюрьме российских детей, матери которых вышли замуж за членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. Об этом сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Сейчас, конечно, мы все стараемся делать, чтобы вернуть их назад», — заявила Кузнецова.

По словам детского омбудсмена, в иракской тюрьме находятся около ста малышей. Она отметила, что уже для половины детей практически готовы все документы, остальная часть «готовится параллельно».

Кузнецова напомнила, что женщин арестовали по решению иракских властей, соответственно дети, которых «некуда просто деть», находятся вместе с матерями в тюрьме. Они содержатся в нечеловеческих условиях, уточнила омбудсмен.

По информации министерства иностранных дел России, группа под руководством заместителя главы дипломатического ведомства Михаила Богданова и Кузнецовой определили конкретные шаги по скорейшему возвращению на родину детей, которые находятся со своими матерями в багдадской тюрьме.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дарья Смолина