Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЛНР уличили ВСУ во лжи об укомплектованности подразделений в Донбассе

0 Оставить комментарий

В ЛНР уличили ВСУ во лжи об укомплектованности подразделений в Донбассе

Луганск, 31 октября. Командующий Операцией объединенных сил (ООС) в Донбассе генерал Сергей Наев намеренно умалчивает о проблемах с укомплектованностью Вооруженных сил Украины, чтобы получить очередной транш помощи от западных партнеров. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко.

Наев в интервью телеканалу «ВВС Украина» заявил о том, что у ВСУ нет никаких проблем с укомплектованностью подразделений на передовой в Донбассе.

Марочко, комментируя заявления украинского генерала, подчеркнул, что Наев не мог дать другой ответ новостному агентству, поскольку западные партнеры «как минимум хотят услышать, что деньги не разворовываются, а идут по назначению». При этом представитель ЛНР указал на то, что руководство украинской армии будет представлять какие угодно показатели, только бы «получить очередной транш».

«На самом деле положение с укомплектованностью в ВСУ весьма плачевное, и факты, подтверждающие мои слова, можно найти даже в украинских СМИ», — констатировал Марочко.

Ранее лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что действующие власти Украины не способны на грамотную оборонную политику, а все заявления о «сильнейшей армии» голословны. ВСУ, по его словам, «укомплектованы лишь на бумаге».

В ЛНР уличили ВСУ во лжи об укомплектованности подразделений в Донбассе

Напомним, Киев начал боевые действия против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. Вопрос урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе обсуждается в рамках встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако Киев регулярно нарушает взятые на себя обязательства.

Автор: Екатерина Кухарева