Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это мое сердце греет»: Гройсман объяснил Ляшко, почему в кабмине тепло

0 Оставить комментарий

«Это мое сердце греет»: Гройсман объяснил Ляшко, почему в кабмине тепло

Киев, 31 октября. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко перед заседанием правительства страны зашел в кабинет премьер-министра Владимира Гройсмана. Ляшко потребовал от главы кабмина Украины снизить тарифы на газ для населения и передал Гройсману соответствующую резолюцию.

При этом между ними состоялся забавный диалог, видео встречи Ляшко и Гройсмана в Facebook опубликовал народный депутат Андрей Лозовой.

Услышав от премьер-министра о безальтернативности повышения цен на газ для украинцев, Ляшко поставил того в тупик неожиданным вопросом.

«Спасибо за то, что вы так обстоятельно рассказали. У меня только один вопрос к вам. Я 15 минут стою, и мне уже жарко в вашем кабинете. У вас батареи топят?» — обратился Ляшко к Гройсману, требуя объяснений, почему в кабмине тепло.

«Это мое сердце греет», – попытался пошутить глава правительства.

«Прекрасно, что сердце такое, но давайте еще ваши батареи проверим. Батареи греют хорошо», – сказал лидер Радикальной партии.

Гройсман в ответ сообщил, что в кабинете установлена система автономного отопления, в квартире у него тепла еще нет, объяснил премьер-министр.

«Это мое сердце греет»: Гройсман объяснил Ляшко, почему в кабмине тепло

Напомним, ранее стало известно, что, несмотря на протесты украинцев, киевские власти намереваются повысить цены на газ в три этапа. Уже с 1 ноября украинцы будут платить за голубое топливо на 23,5% больше, чем раньше.

По мнению бывшего министра ЖКХ Украины Алексея Кучеренко, киевские власти проводят «рискованный эксперимент», проверяя «порог чувствительности» своих соотечественников. Он назвал тарифы не только на газ, но и на воду, которые установлены на Украине, абсолютно незаконными.

Автор: Федор Веснин