Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зубы сломают о нашу стену: в Крыму посоветовали Тимошенко не надеяться на возврат полуострова

0 Оставить комментарий

Зубы сломают о нашу стену: в Крыму посоветовали Тимошенко не надеяться на возврат полуострова

Симферополь, 31 октября. Глава парламента Республики Крым Владимир Константинов посоветовал украинскому политику и лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко не надеяться на падение «крымской стены» и возвращение полуострова в состав Украины.

Выступая на сессии крымского парламента, Константинов отметил, что украинский депутат надеется на падение «крымской стены» вслед за Берлинской, однако «стена» российского региона состоит «не из бетона» и не может быть легко разрушена. 

«Это сами крымчане, наша воля к единству с Россией. Зубы они сломают о нашу стену. Уже сломали. Скорее рассыплются остатки Украины, чем пошатнется этот сверхпрочный монолит», — заявил глава крымского парламента.

Напомним, накануне в эфире телеканала Euronews Тимошенко заявила, что Украина не будет мириться с потерей Крыма, который все равно «вернется под контроль Киева». Решению этого вопроса, подчеркнула политик, будет способствовать новый переговорный процесс, который станет возможным после смены власти на Украине. При этом она указала на неизменную позицию украинского правительства о том, что Крым является «оккупированной территорией», Киев приложит все усилия для его возврата.

Зубы сломают о нашу стену: в Крыму посоветовали Тимошенко не надеяться на возврат полуострова

Стоит отметить, что заявления Тимошенко, по оценкам экспертов, являются очередными нападками на Москву. Киевские политики и общественники в своих высказываниях не учитывают законность вступления Крыма в состав России и призывают иностранных союзников поддержать их позицию, в связи с чем был введен ряд антироссийских санкций.

В то время как регион вошел в состав РФ демократическим путем в результате референдума, который прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение Крыма к составу РФ. Севастополь стал городом федерального значения. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявлял, что для России данный вопрос о статусе Крыма закрыт окончательно.

Автор: Екатерина Кухарева