Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, как страны Запада помогают террористам в России

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, как страны Запада помогают террористам в России

Москва,31 октября. Страны Запада усилили финансирование террористов, которые готовят акции в России. Такое мнение высказал историк, генерал-майор ФСБ в отставке Валерий Малеванный.

По его словам, после выдворения террористов с территории Сирии, они разъехались по Европе и России. Теперь они сменили тактику и стали действовать через спящие ячейки, подчеркнул Малеванный.

Он считает, что против России «идет война, в том числе организованная западными спецслужбами». В беседе с «Царьградом» историк ФСБ подчеркнул, что при финансировании стран Запада боевики готовят акции в нашей стране.

«На сегодняшний момент, подпольные ячейки ведут таким образом, чтобы не запугать, а, скорее всего, дестабилизировать национальную безопасность Российской Федерации», — считает эксперт.

Напомним, в среду у здания ФСБ произошел взрыв. По предварительным данным, мужчина взорвал неизвестный предмет. Пострадали три сотрудника спецслужбы. Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».

Ранее ФСБ задержала боевиков ИГИЛ1 (деятельность организации запрещена на территории России), которые готовили теракты в Москве. Террористическая ячейка была глубоко законспирирована. Сотрудники ФСБ изъяли у боевиков оружие и СВУ. Всего были задержаны шесть членов подпольной ячейки.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Денис Коробейников