Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Назревает скандал: в США подтвердили вмешательство Великобритании в американские выборы

0 Оставить комментарий

Немецкий политический деятель Хельга Зепп-Ларуш

В США назревает скандал. Америка приближается к финалу промежуточных выборов (состоятся 6 ноября), благодаря которым станет понятно, действительно ли можно говорить о вмешательстве в их результаты. Основатель базирующегося в США Института Шиллера и немецкой партии «Движение за гражданские права — Солидарность», супруга восьмикратного кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки Линдона Ларуша — Хельга Зепп-Ларуш, отвечая на вопросы корреспондента информационного агентства USA Really, Зепп-Ларуш «взорвала информационную бомбу».

Современное здание центрального офиса британской разведки

Как уже сообщало Федеральное агентство новостей, встреча общественников и политологов с немецким политическим деятелем состоялась на площадке Общественной палаты РФ.

По словам Зепп-Ларуш, в выборы президента США могли вмешиваться сотрудники команды бывшего президента Барака Обамы и британской спецслужбы MИ-6.

«Причина в том, что [президент США Дональд] Трамп в ходе предвыборной кампании 2016 года пообещал улучшить отношения с Россией, — утверждает Зепп-Ларуш. — Но британцы не хотели этого, так как усмотрели угрозу своей позиции — они в таком случае не смогли бы манипулировать ситуацией. В связи с этим возникло и дело Скрипалей, и сирийское химическое досье — все для того, чтобы максимально отдалить друг от друга две великие страны».

Зепп-Ларуш отметила, что правда постепенно выходит наружу и государственная машина, которая все еще контролируется сторонниками элитных групп, стоящих за вмешательством, пусть неохотно и медленно, но все-таки начинает поворачиваться в сторону правосудия.

«В судах идут закрытые слушания, — говорит она. — Уже были вызваны несколько человек, в их числе экс-посол Британии в Москве и представитель МИ-6, который готовил скрытые досье на Трампа, а также бывший ди⁠ректор ФБР Джеймс Коми».

По ее мнению, если вмешательство британцев в выборы будет доказано, то этот скандал будет «больше, чем Уотергейт, величайший в истории США».

«Речь идет о спланированном перевороте. И все, кто был задействован тогда, должны предстать перед судом», — заявила Зепп-Ларуш в ходе встречи.

Подтвердилось вмешательство в американские выборы со стороны Великобритании

Было также отмечено, что спецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся расследованием «дела о русском вмешательстве в выборы в США», и бывший директор ФРБ Коми, которые открыто работали против Трампа во взаимодействии с английскими спецслужбами, сегодня «уводят общество в сторону, создавая темы, которые неинтересны широким слоям населения, но отвлекают их от поистине значимых проблем».

Зепп-Ларуш поступило множество вопросов о независимых кандидатах, которых поддерживает движение Ларуша. Эксперт выделила бывшего кандидата в Сенат США от Демократической партии в штате Техас Кешу Роджерс, которая несколько лет назад выступала за импичмент Барака Обамы — за то, что он как демократ обманул избирателей, продолжая политику республиканца Джорджа Буша — младшего.

По итогам встречи ее модератор — главный редактор USA Really Александр Малькевич отметил, что если бы российские федеральные СМИ глубже интересовались проблематикой российско-американских отношений, то некоторые заявления Зепп-Ларуш могли бы повторить в российском информационном пространстве тот самый эффект разорвавшейся бомбы. Потому что «у нее есть материалы, которые подтверждают высказанную ею информацию, — и, более того, она готова эти материалы предоставить».

Спецпрокурор США Роберт Мюллер

Больше того, Зепп-Ларуш действительно подтвердила свою готовность передать USA Really для издания в России книгу своей сподвижницы Барбары Бойд «Роберт Мюллер — законный аморальный убийца: сделает работу, если ему позволите».

В книге рассказывается, в частности, о том, как в 1982 году начальник криминального отдела в аппарате федерального прокурора Боб Мюллер травил американского политика Линдона Ларуша, обвиненного в том, что за деньги Советского Союза тот «занимался распространением дезинформации в отношении США».

История повторяется: расследование ФБР в отношении Ларуша в начале 80-х как две капли воды похоже на современное «дело о российском вмешательстве». 35 лет прошло — и ничего не меняется: исполнители те же, а с ними — и такие вот топорные методы. В связи с чем все меньшее число людей верит в подобные наспех скроенные «ужастики».

Автор: Игорь Лукьянов