Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ну, боритесь: в Госдуме разрушили мечты Канады «ответить РФ» в Арктике британскими фрегатами

0 Оставить комментарий

Ну, боритесь: Шерин разрушил мечты Канады «ответить РФ» в Арктике с помощью британских фрегатов

Королевский военно-морской флот Канады намерен купить британские фрегаты «Тип 26», чтобы бороться с «российской угрозой» в Арктике. 

Как передает издание Defense News, строительство этих кораблей началось лишь прошлым летом, что может спровоцировать задержку поставок и увеличение их стоимости. Но, несмотря на все риски, канадцы воодушевлены желанием как можно быстрее «ответить России» в арктическом регионе.

В общей сложности Канада планирует закупить 15 фрегатов, которые обойдутся правительству в 60 миллиардов долларов.

«Для канадцев оружие для борьбы с субмаринами — очень важный вопрос. Если вас беспокоят русские подводные лодки и угроза с воздуха, тогда «Тип 26» — подходящее решение», — цитирует Defense News заявление офицера Военно-морских сил США в отставке и аналитика Центра стратегических и бюджетных оценок Брайана Кларка.

Ну, боритесь: Шерин разрушил мечты Канады «ответить РФ» в Арктике с помощью британских фрегатов

Первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Александр Шерин отметил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей, что канадских угроз абсолютно не стоит бояться, поскольку у РФ на вооружении самые надежные подводные лодки.

«Дело в том, что у нас сегодня подлодки, не имеющие аналогов в мире. Они относятся к системе незаметных водных объектов, и их никто не может увидеть ранее, чем долетит соответствующая торпеда. Наша подводная лодка способна выйти на расстояние для поражения над водной целью противника незамеченной», — заметил депутат Госдумы.

По словам собеседника, немаловажным фактом в данном случае является реклама Лондоном своего вооружения.

«Великобритания сегодня занимает третье-четвертое место в мире по продажам вооружения, так что это бизнес и, может, небольшая моральная поддержка. Российская государственная программа вооружения продолжается, и одним из очень важных вопросов идет введение в строй новых видов подводных лодок. Российская Федерация имеет самый сильный подводный флот, это все знают и признают», — добавил Шерин.

Ну, боритесь: Шерин разрушил мечты Канады «ответить РФ» в Арктике с помощью британских фрегатов

Приобретенные у Великобритании суда не смогут тягаться по военной мощи с отечественными, отметил депутат.

«Наши подлодки оснащены ракетами системы калибр и ракетами, способными нести ядерный заряд. Ни один надводный корабль не способен акустическими системами или системой перехвата зафиксировать и нанести по ним удар.

Разве что если лодка окажется на поверхности и наши моряки начнут палками размахивать, вот в таком случае канадцы ее заметят. Они же понимают, что российские лодки близко, и это их злит. А у нас есть средство для реальной борьбы, В Канаде же просто на словах показывают, что это их задевает. Ну, боритесь, раз так хочется», — заключил Александр Шерин.

Новости партнеров

Новости партнеров