Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров назвал источники русофобии в США

1 Оставить комментарий

Лавров назвал источники русофобии в США

Москва, 30 октября. Русофобия в США создается искусственно с помощью распространения недостоверной информации о стране, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров убежден, что русофобия навязывается американцам искусственно.

«Этот запрос очень агрессивно навязывается, в том числе путем измышлений, лживых обвинений, фейковых новостей про Россию», — констатировал министр в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

Глава внешнеполитического ведомства РФ убежден, что эта русофобия не нужна обществу в США. Кроме того, она мешает урегулированию отношений между двумя странами, которые практически находятся на уровне времен холодной войны.

«С Россией лучше просто по-честному равноправно договариваться — не обязательно дружить, мы в друзья не набиваемся», — констатировал Лавров.

Лавров назвал источники русофобии в США

Среди фейков о России, которые активно распространяются в американских СМИ, фигурирует так называемое «вмешательство» РФ в выборы президента США. В Москве неоднократно отвергали эти обвинения, указывая на их голословность. 

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что, скорее всего, ответит на некоторые вопросы специального прокурора Роберта Мюллера по «российскому делу».

Новости партнеров

Новости партнеров