Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Силуанов выступил против предложения пересмотреть налог на роскошь

1 Оставить комментарий

Силуанов выступил против предложения пересмотреть налог на роскошь

Москва, 30 октября. Министерство финансов России не планирует пересматривать налог на роскошь, заявил глава ведомства Антон Силуанов в эфире программы «Познер» на Первом канале.

Ряд СМИ в начале недели неверно привели фразу Силуанова, в которой он признавал наличие проблемы неравных доходов и следующей из нее социальной напряженности: вместо прошедшего времени («мы это сделали») ими было процитировано будущее («мы это сделаем»).

«Нам часто говорят: давайте повысим налоги на богатых. На самом деле, мы это сделали: повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», — заявил Силуанов в эфире программы «Познер».

По словам Силуанова, у идеи введения более прогрессивной шкалы налогообложения есть как плюсы, так и минусы. Он отметил, что богатые люди имеют возможности для вывода средств из страны, если их будет не устраиваться налоговый климат. С другой стороны, напомнил он — 13-процентная налоговая шкала уже устоялась и менять законодательство «было бы неправильно», полагает министр финансов.

Силуанов выступил против предложения пересмотреть налог на роскошь

«Поэтому мы сейчас говорим о том, что сейчас нужно подтягивать зарплаты и пенсии», — приводит слова Силуанова RT.

Напомним, что обсуждение различных проектов изменения налоговой нагрузки для богатых граждан РФ ведется уже длительное время. Среди обсуждаемых вариантов — возврат к прогрессивной шкале НДФЛ и введение акцизов на дорогие товары.

Автор: Антон Зарубин