Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: «Белые каски» начали съемки постановочного видео о «применении химоружия»

0 Оставить комментарий

Сирия: «Белые каски» начали съемки постановочного видео о якобы применении химоружия

Дамаск, 29 октября. «Белые каски» начали постановочные съемки для осуществления провокации с химоружием, в которых участвуют неизвестные местным жителям люди. Об этом сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в САР.

Жители провинции Алеппо рассказали о готовящейся провокации со стороны боевиков, действующих в Идлибской зоне деэскалации, чтобы обвинить правительственные войска, в применении химоружия.

По словам жителей, члены скандальной организации «Белые каски» доставили ранее в провинцию емкости с отравляющими веществами — предположительно с хлором.

«В настоящее время члены организации «Белые каски» проводят постановочные съемки с участием неизвестных местным жителям гражданских лиц», — сообщили в ЦПВС.

Согласно информации, которая поступила в ЦПВС, боевики собираются спровоцировать ответный огонь сирийских войск, а затем провести инсценировку применения с их стороны «снарядов с отравляющими веществами».

Сирия: «Белые каски» начали съемки постановочного видео о «применении химоружия»

«После этого миру опять предъявят очередных жертв применения «химического оружия» правительственными войсками», — подчеркнули в Центре по примирению.

В ЦПВС также сообщили о нарушениях режима прекращения боевых действий в Идлибской зоне деэскалации со стороны боевиков. За прошедшие сутки фиксировались обстрелы населенного пункта Телль-Баззам провинции Хама и жилого квартала Фуркан в городе Алеппо, где жертвой обстрела стала девушка 1993 года рождения. Еще одна женщина получила ранения, ее доставили в госпиталь в Алеппо.

Автор: Олеся Волкова