Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гонка вооружений: министр обороны Белоруссии предупредил о последствиях выхода США из ДРСМД

0 Оставить комментарий

Гонка вооружений: министр обороны Белоруссии предупредил о последствиях выхода США из ДРСМД

Минск, 27 октября. Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности может привести к самым разным последствиям. Об этом заявил министр обороны Белоруссии Андрей Равков.

Глава Минобороны страны предостерег, что выход США из Договора о РСМД может привести к росту напряженности между странами. По словам Равкова, может начаться «гонка вооружений».

«Это будет необузданное развитие ракет средней и малой дальности и, естественно, ничем не ограниченное увеличение их количества», — сказал Равков в комментарии РИА Новости.

Он предупредил, что исход подобного развития событий может быть «самым разным».

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил о выходе Вашингтона из Договора о РСМД в связи с тем, что Москва якобы нарушает условия соглашения. В Москве отметили, что данные обвинения не имеют под собой никаких оснований. После этого Дональд Трамп заявил, что Штаты будут наращивать свой ядерный арсенал до того, пока Россия и Китай «не придут в себя».

В Москве подчеркнули, что ждут от Вашингтона более подробных объяснений касательно выхода из ДРСМД. Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что слом положений договора вынудит Россию принимать меры по обеспечению собственной безопасности. Глава МИД РФ Сергей Лавров также подчеркнул, что любое действие США в данной сфере будет встречать противодействие.

Автор: Регина Пак