Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Кубани просят проверить повышение цен на авиабилеты из-за потопа

0 Оставить комментарий

«Наживаются на горе людей»: жителей Кубани возмутило повышение цен на авиабилеты из-за потопа

Краснодар, 26 октября. Российские авиаперевозчики резко повысили цены на перелеты в Краснодарском крае, который оказался отрезанным из-за наводнения. Жители региона просят проверить законность повышения цен на перелеты.

Населенные пункты Краснодарского края оказались отрезаны из-за аномальных дождей и потопа. Стихия разрушила автомобильные и железные дороги. Единственным доступным способом попасть из Сочи в Краснодар оказался авиаперелет.

Как отмечают жители региона, цена на перелет внутри края, который занимает менее часа, выросла с 2 тысяч до 15 тысяч рублей.

«На каком основании богатейшие авиакомпании наживаются на горе людей? Надеюсь, они понесут за это уголовную ответственность», — пишут жители региона в социальных сетях.

В пресс-службе UTair на запрос «Инфореактора» отметили, что в настоящий момент введен плоский тариф, цены на авиаперелеты упали. Рост цен на сайтах агрегатов обусловлен высоким спросом.

Пресс-служба «Аэрофлота» в комментарии Федеральному агентству новостей отмечает, что «Аэрофлот» не поднимал стоимость тарифов на рейсы из Сочи в Москву, а прямые рейсы Краснодар — Сочи, о резком росте цен на которые сообщалось, авиакомпания не выполняет.

«Метопоисковики выдают любые доступные варианты перелета по заданному маршруту, в вашем случае было предложено совершить перелет с пересадкой в Москве. Обращаем внимание, что расстояние между Сочи и Краснодаром — около 300 км, а между Сочи и Москвой — около 1600 км, между Москвой и Краснодаром — около 1200 км, таким образом общая протяженность маршрута Сочи — Москва — Краснодар составляет примерно 2800 км»,  — пояснили в пресс-службе авиакомпании.

В «Аэрофлоте» добавили, что в связи с чрезвычайной ситуацией в Краснодарском крае авиаперевозчик по соглашению с ФПК выполняет перевозку пассажиров РЖД на регулярных рейсах.

Напомним, из-за потопа на Кубани погибли шесть человек. Более 1,2 тысячи домовладений в Туапсинском районе Краснодарского края и 714 в Апшеронском районе оказались подтоплены. В регионе объявлен режим ЧС.

Автор: Софья Куликова