Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хуг подвел итоги работы в Донбассе перед отъездом

0 Оставить комментарий

Хуг подвел итоги работы в Донбассе перед отъездом

Донецк, 26 октября. Первый заместитель Главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг признался корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН), что покидает Донбасс с тяжелым сердцем и верой в лучшее будущее для его жителей по обе стороны линии разграничения.

31 октября заканчивается срок службы Александра Хуга в его действующей должности — это его последний визит в Донецк. Он продлится до субботы, после чего первый замглавы СММ ОБСЕ отправится в Киев, и к тому времени его контракт истечет.

«Конечно, нелегко покидать этот конфликт, своих коллег и мирных жителей по обе стороны от линии разграничения, зная, что эта ситуация не решена. Я ни в коем случае не забуду о том, что происходит здесь — я буду внимательно отслеживать все происходящие здесь события. Как только это все завершится, я приеду сюда, чтобы отпраздновать окончание этого конфликта», — заверил Александр Хуг.

Первый замглавы мониторинговой миссии отметил, что, несмотря на все попытки оставаться беспристрастным в своей работе, он не мог оставаться равнодушным к горю мирных жителей по обе стороны линии разграничения и был тронут их страданиями до глубины души.

«Я был поражен решительностью и надеждами, которые питает гражданское население: люди верят, что конфликт закончится. Сегодня местные жители поселка Трудовские рассказывали мне, что уже планируют масштабное празднование того момента, когда здесь восстановится мир.

Конечно, за это время конфликт в Украине и вокруг нее давал мне и моим коллегам много чего сделать. Когда я приехал сюда в конце марта — начале апреля 2014 года, я не мог представить, что здесь будет полноценный вооруженный конфликт. Я искренне надеюсь, что это безумие закончится», — говорит Хуг.

Александр уезжает из Донбасса с размышлениями о том уроке, который ему преподали мирные жители по обе стороны линии фронта: что бы ни случилось, нельзя сдаваться и терять надежду.

Автор: Анастасия Вальдамирова