Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Длинно и скучно: Трамп ответил на публикацию NYT о прослушке его телефонов

0 Оставить комментарий

Длинно и скучно: Трамп ответил на публикацию NYT о прослушке его телефонов

Москва, 25 октября. Президент США Дональд Трамп рассказал, какими телефонами пользуется, после публикации в New York Times, в которой журналисты заявили, что Россия и Китай якобы прослушивают iPhone американского лидера.

Вышедший в газете материал Трамп назвал длинным и скучным. Как он заявил, сообщение журналистов настолько не соответствует действительности, что времени исправлять его нет.

«Я пользуюсь только Правительственными Телефонами, и у меня только один правительственный телефон, которым я пользуюсь редко. Материал настолько неверен!» — подчеркнул Трамп в своем Twitter.

Длинно и скучно: Трамп ответил на публикацию NYT о прослушке его телефонов

Ранее в New York Times вышел материал, в котором утверждалось, что китайские и российские разведчики якобы прослушивают разговоры Трампа с друзьями, чтобы понять, чьему мнению он доверяет. При этом авторы утверждали, что американский президент не хочет отказываться от использования iPhone.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле публикацию NYT восприняли с юмором. Он также выразил сожаление, что издание публикует информацию бездумно. Такой подход, по словам Пескова, свидетельствует о снижении уровня журналистской ответственности.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в комментарии для Федерального агентства новостей в свою очередь отметил, что заявление NYT является не более чем внутриполитической провокацией.

Автор: Василий Котов