Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скандал в музыкальной школе Киева: украинцев возмутила песня Пугачевой

5 Оставить комментарий

Скандал в музыкальной школе Киева: украинцев возмутила песня Пугачевой

Киев, 25 октября. Скандал разгорелся в одной из музыкальных школ Киева. Местный журналист Богдан Кутепов пожаловался на то, что в стране нет музыкальных школ, где дети могут обучаться на украинском языке. О неприятной ситуации со своей дочерью Кутепов рассказал в Facebook.

«В государственной муниципальной школе искусств не могут ничего придумать, чтобы моя 7-летняя дочь распевалась на украинском языке. Учительница молодая, ее по-человечески жаль, она из Херсона, а там все было на русском. Но не верю, что не существует упражнений на украинском», — написал журналист.

По словам Кутепова, они с женой возмущены, что песней, которую их дочь практиковала на занятиях вокалом, была песня Аллы Пугачевой, певицы, внесенной в черный список украинских властей.

«Шел 28 год независимости… В государственных школах удивлялись просьбе проводить занятия на украинском и убеждали, что упражнений и песенок по-украински не существует в природе», — пожаловалась жена Кутепова Кристина Коцира.

Отметим, в комментариях столкнувшейся с «дискриминацией» украинской семье порекомендовали нескольких преподавателей вокала, которые учат распевкам не на русском. 

Напомним, киевские власти активно борются с «русскоязычным культурным продуктом», насильственно насаждая обучение исключительно на украинском языке. В Херсоне русский язык уже лишили статуса регионального, во Львове дискриминация русскоязычного населения еще жестче.  

Недавно украинский телеканал News One просил своих зрителей, на каком языке они бы хотели смотреть программы. Лишь 40% заявили, что хотят смотреть канал на украинском, остальные проголосовали за вариант «русский и другие языки». Почему украинцы предпочитают ТВ на русском, в интервью Федеральному агентству новостей объяснил известный интеллектуал Анатолий Вассерман.  

Автор: Федор Веснин