Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев анонсировал ответ России на агрессивное продвижение американского СПГ

0 Оставить комментарий

Медведев анонсировал ответ России на агрессивное продвижение американского СПГ

Москва, 25 октября. Россия должна выработать эффективную экспортную стратегию поставок СПГ, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства. По его словам, доля российских поставок в течение 15 лет должна вырасти до 17–20% на мировом рынке.

Российский премьер напомнил, что конкуренция на рынке сжиженного газа является весьма острой. Катар, Австралия и Малайзия активно инвестируют данную отрасль.

«Я уже не говорю о США с их агрессивной и нарушающей подчас все правила стратегией продвижения своего газа на европейский рынок. Поэтому ситуация требует от нас максимального внимания и решительных действий», — сказал Дмитрий Медведев.

Сейчас доля российского СПГ на мировом рынке составляет около 6%. При этом Медведев подчеркнул, что развивать производство СПГ нужно не в ущерб трубопроводному газу. Россия не должна «конкурировать сама с собой», отметил российский премьер.

Дмитрий Медведев также призвал газифицировать СПГ удаленные населенные пункты России, где нет доступа к трубопроводному газу. Медведев подчеркнул, что в данных регионах этот вид топлива может быть весьма востребован.

Автор: Регина Пак