Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саратовский депутат запустил эксперимент по выживанию на «министерских макарошках»

0 Оставить комментарий

Саратовский депутат запустил эксперимент по выживанию на «министерских макарошках»

Саратов, 25 октября. Депутат Саратовской областной думы от партии КПРФ Николай Бондаренко решился на эксперимент по выживанию на «министерских макарошках», в рамках которого намерен прожить целый месяц на 3,5 тысячи рублей. На данную сумму он будет покупать продукты и сообщать о ходе эксперимента в Instagram.

Привнести «что-то новое» в свою жизнь парламентарий решил после публичного спора с министром труда, занятости и миграции Саратовской области Натальей Соколовой. По ее словам, 3,7 тысячи рублей в месяц должно с лихвой хватить на то, чтобы «поддерживать физиологические потребности». При этом Соколова подчеркнула, что ее оппонент отличный кулинар, а «макарошки стоят всегда одинаково».

Чиновницу впоследствии отправили в отставку, а депутат от КПРФ решил проверить высказанные в его адрес заявления и призвал Соколову провести эксперимент. От экс-министра ответа не последовало, однако Бондаренко от своих намерений не отказался, передает телеканал «360».

Видео с отчетами о том, как он закупается на рынках, парламентарий публикует в социальной сети. Во время эксперимента, по его словам, Бондаренко сталкивается с различными препятствиями и сетует на то, что в продуктовую корзину больше не входят «обыденные радости жизни».

«Я приступил к «министерской диете» и хочу сказать, что это непросто! 875 рублей на целую неделю…», — обратился он к подписчикам.

Стоит отметить, что большинство пользователей Instagram поддержали Бондаренко и даже описали траты своих семей в комментариях к публикациям.

Саратовский депутат запустил эксперимент по выживанию на «министерских макарошках»

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал произошедший в Саратовской области спор. Политик считает, что прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц можно, но только при скудном питании. При этом он подчеркнул, что голодная смерть тем, кто попытается прожить на 100 рублей в день, возможно, и не грозит, однако разнообразия в питании тем не менее хочется всем.

Автор: Екатерина Кухарева