Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Разбитые иллюзии Запада: датский журналист опроверг представления Европы о крахе России

0 Оставить комментарий

Разбитые иллюзии Запада: датский журналист опроверг представления Европы о крахе России

Копенгаген, 24 октября. Колумнист датского издания Berlingske Флемминг Росе заявил, что представления жителей Европы об упадке российской экономики не соответствуют действительности. В своем материале журналист опроверг слухи о крахе России, которые активно муссируются в зарубежных СМИ на протяжении десятилетий.

По словам Росе, российская экономика прошла серьезную модернизацию: в период с 1998 по 2017 показатели РФ росли гораздо быстрее показателей европейских стран. Это мнение подтверждают данные Международного валютного фонда и Всемирного банка. Однако жители стран Запада информированы об этом из рук вон плохо.

«Если опросить датчан, какое место Россия, по их мнению, занимает относительно стран Европы, большинство поместят ее среди аутсайдеров, что в корне неверно», — пишет Росе.

Ложными являются и представления о «безвылазной нищете» и «назревающем мятеже» россиян. Свою точку зрения колумнист подкрепляет данными опросов общественного мнения. Росе отмечает, что большая доля жителей России поддерживает решения своего правительства, тогда как многие страны Запада похвастаться тем же не могут.

Кроме того, пишет автор, утверждения о банкротстве России не более, чем миф. А по прогнозам Price Waterhouse Coopers, к 2050 году Россия должна лидировать в рейтинге стран Европы по размерам экономики. По мнению Росе, показатели модернизации России говорят о том, что это действительно возможно.

Автор напоминает, что Россия стала крупнейшим в мире экспортером атомных электростанций и превратилась в сельскохозяйственную сверхдержаву. Динамично развиваются и технологии: по данным ООН, Москва входит в число городов с наивысшим уровнем цифрового документооборота.

Автор приходит к выводу, что в современном мире и его реалиях мнение об упадке и крахе России — всего лишь разбитые иллюзии Запада.

«Спустя три десятилетия после окончания холодной войны мы живем в новом мире, где верховенство Запада уже не гарантировано», — резюмировал Флемминг Росе.

Автор: Регина Пак