Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саудовские власти запретили полиции Турции исследовать колодец в генконсульстве

0 Оставить комментарий

Саудовские власти отказали полиции Турции исследовать колодец в генконсульстве

Стамбул, 24 октября. Представители Саудовской Аравии не позволили турецким следователям проинспектировать колодец на территории стамбульского генерального консульства королевства, где могут быть улики по делу журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом передает информационное агентство Anadolu.

В прошедший вторник глава турецкой оппозиционной партии «Родина» Догу Перинчек заявил, что в колодце на территории дипломатического представительства якобы обнаружили фрагменты тела журналиста.

Напомним, 20 октября появилась информация о том, что оппозиционный журналист Хашукджи мертв. По данным генерального прокурора Эр-Рияда, к смерти привел конфликт с сотрудниками дипломатической миссии. По делу об убийстве задержаны 18 человек, их допрашивают следователи.

Накануне турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выразил уверенность в том, что обозревателя издания The Washington Post Джамаля Хашукджи убили в консульстве Саудовской Аравии. Он также отметил, что убийство журналиста было тщательным образом спланировано.

Автор: Алексей Громов