Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Это нормально: правительство Украины отреагировало на газовый бунт в Киеве

0 Оставить комментарий

В Киеве прокомментировали акции протеста против повышения цен на газ

Киев, 24 октября. Украинские власти заявили, что с пониманием относятся к акции протеста, которая проходит у здания кабмина. Об этом заявил министр социальной политики Александр Рева.

Комментируя газовый бунт в Киеве, Рева подчеркнул, что правительство осознавало, насколько это будет непопулярным решением

«Люди имеют право протестовать, выражать свою позицию. Это нормально», — сообщил Рева.

По его словам, правительство Украины учитывало различные сценарии во время повышения тарифов. Рева заявил, что Киев не мог поступить по-другому, поскольку на кону стояло экономическое сотрудничество с МВФ.

«Если мы не поднимем тарифы, могут быть экономические последствия в результате срыва сотрудничества с МВФ», — подчеркнул Рева в беседе с журналистами телеканала «112 Украина».

Напомним, что 19 октября кабмин Украины принял решение поднять цену на газ для населения на 23,5%. Новая цена составляет 8,5 тысячи гривен за тысячу кубометров. В украинском правительстве подчеркивали, что МВФ настаивало на увеличении цены на 60%.

Отметим, что 23 октября экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев выходить на акции протеста. Глава партии «Батькивщнина» заявила, что люди должны остановить «мегаавантюрные» сделки, которые проводят власти с ценой на газ.

На Украине крайне негативно отнеслись к повышению цены на газ. Лидер партии «Украинский выбор» Виктор Медведчук призвал правительство Украины уйти в отставку. Он заявил, что цинизм украинских властей не знает предела.

Телеканал «112 Украина» провел опрос общественного мнения на тему повышения тарифов. Большинство украинцев были единодушны во мнении. Одна из опрошенных женщин заявила, что вся зарплата будут уходить на оплату коммунальных услуг, другая подчеркнула, что после повышения тарифов не знает, как «будет выживать».

Автор: Денис Коробейников