Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Напряженность усиливается: Шойгу рассказал о наступательных возможностях армии США в Европе

0 Оставить комментарий

Напряженность усиливается: Шойгу рассказал о наступательных возможностях армии США в Европе

Минск, 24 октября. Запад повышает военную мобильность, чтобы обеспечить быстрое перемещение войск США по территории Европы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на совместном заседании военных ведомств РФ и Белоруссии.

Сергей Шойгу рассказал о наступательных возможностях армии США в Европе. По его словам, в Прибалтике и восточноевропейских странах сформированы координационные центры и подготовлены передовые аэродромы для приема и размещения американских войск. Кроме того, модернизированы морские порты и ведется создание системы складирования имущества и вооружения.

«Напряженность усиливается в связи с действиями Запада по повышению военной мобильности, конечная цель которой — обеспечить быстрое перемещение американских войск и сил по территории Европы», — сказал Сергей Шойгу.

По его словам, Запад совершенствует военную инфраструктуру для того, чтобы сократить сроки переброса войск из глубокого тыла к внешним границам. Это повысит наступательные возможности вооруженных сил США.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о выходе Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в связи с тем, что Москва якобы нарушает условия соглашения. Несмотря на то, что РФ указала на безосновательность данных обвинений, Трамп анонсировал увеличение ядерного арсенала Штатов.

Автор: Регина Пак