Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евросовет требует детального расследования убийства Хашукджи

0 Оставить комментарий

Евросовет требует детального расследования убийства Хашукджи

Москва, 24 октября. Евросоюз требует провести детальное расследование убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, заявил председатель Евросовета Дональд Туск в ходе своего выступления в Европарламенте.

Он назвал убийство журналиста «ужасающим преступлением». Туск подчеркнул, что европейские страны заинтересованы в том, чтобы были установлены все детали преступления, «независимо от того, кто стоит за этим».

«Уверен, что вы не допустите, чтобы Европа, ее государства и институты были вовлечены в какие-либо сомнительные игры», — заявил он.

Евросовет требует детального расследования убийства Хашукджи

Напомним, журналист исчез 2 октября после посещения саудовского консульства в Стамбуле. Впоследствии стало известно, что Хашукджи был «случайно задушен» в ходе  собеседования в консульстве, его тело расчленили, а лицо изуродовали до неузнаваемости. Один из участников преступления взял одежду и аксессуары колумниста Washington Post, чтобы зафиксировать «выход из консульства» журналиста. Тело Хашукджи было вывезено за 90 километров от города, оно было найдено в колодце на территории резиденции генерального консульства Саудовской Аравии. Напомним, журналист известен своими критическими статьями о политике Эр-Рияда.

Автор: Дарья Смолина