Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дуда отреагировал на информацию о размещении ракет США в Польше

0 Оставить комментарий

Дуда отреагировал на информацию о размещении ракет США в Польше

Берлин, 23 октября. Польша не рассматривает вопрос о размещении на своей территории ракет США после выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда на пресс-конференции с президентом ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером.

Он отметил, что размещение ракет не было предметом дискуссии ни между польскими властями и армией, ни в общественном пространстве.

«Мы вообще не обсуждали этот вопрос», — заявил Андрей Дуда.

При этом разделяет позицию США, так как считает выход Вашингтона из Договора ответом на «систематические нарушения» позиций соглашения Россией.

Ранее в комментарии Федеральному агентству новостей зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предостерег Польшу от антироссийских действий.

«Теперь Польша снова станет мишенью, только как страна НАТО для возможного удара со стороны России, если вдруг ракеты там будут размещены и использованы», — сказал Джабаров.

Польша, по его словам, настолько «увлеклась русофобией», что стала утрачивать рациональность в своей внешней политике.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил о выходе Штатов из Договора о РСМД, так как Россия якобы «нарушает» соглашение. В Москве отметили, что данное заявление не имеет под собой никаких оснований.

Автор: Регина Пак