Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эрдоган: Генконсульство отключило камеры видеонаблюдения в день убийства Хашукджи

0 Оставить комментарий

Эрдоган: Генконсульство отключило камеры видеонаблюдения в день убийства Хашукджи
Анкара, 23 октября. В генконсульстве Саудовской Аравии в день убийства Джамаля Хашукджи предусмотрительно отключили камеры видеонаблюдения, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам турецкого лидера, деактивацию системы видеонаблюдения провели специалисты, которые специально прибыли 2 октября в Стамбул. Всего в группу входило 15 человек, все они прилетели разными рейсами.

«Часть из этих лиц проследовала в генконсульство и отключила камеры, забрав жесткие диски и стерев записи», — подчеркнул он.

Кроме того, по данным Эрдогана, саудовские специалисты провели разведку в Белградском лесу и провинции Ялова, а также попытались скрыть убийство журналиста с помощью переодетого двойника. Самозванца одели в одежду Хашукджи и наклеили ему бороду, однако разоблачить подмену помогли кроссовки.

Ранее «Газета.ру» сообщала, что убийство журналиста прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что в этой ситуации важно обладать проверенной и достоверной информацией, «в остальном это вопрос следствия».

Автор: Ярослава Замысловатова