Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бастрыкин отстранил от работы 12 следователей, на которых поступили жалобы

0 Оставить комментарий

Бастрыкин отстранил от работы 12 следователей, на которых поступили жалобы

Москва, 23 октября. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отстранил от работы 12 следователей после того, как провел прием граждан в Вологде, сообщает пресс-служба ведомства. Работников СК РФ ожидает служебное расследование.

Бастрыкин провел личный прием граждан в Вологде, на который приехали жители из Мурманской, Архангельской областей и Ненецкого автономного округа, а также Вологодской области.

После того, как глава СК РФ выслушал всех, кто обратился к нему в этот день, было решено назначить служебные проверки «практически по всем материалам проверок и уголовным делам», на расследование которых жаловались люди. 

На время проверки «отстранены от исполнения должностных обязанностей 12 сотрудников следственных управлений по Вологодской и Мурманской областям, а также по Архангельской области и Ненецкому автономному округу»,

Бастрыкин взял на контроль рассмотрение всех принятых жалоб. По данным пресс-служба ведомства, очень много жалоб касалось уголовных дел, связанных с ненадлежащим оказанием медицинской помощи. 

Из Череповца, в частности, рассказали о «вопиющем факте волокиты при расследовании гибели в 2009 году сына». По их словам, виновные до сих пор не найдены. Более того, следствие уже пять раз приостанавливалось и передавалось разным следователям.

Автор: Олеся Волкова