Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия и Африка: в Москве обсудили участие общества в укреплении политических связей. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Отношения между Россией и Африканским континентом укрепляются в торгово-экономическом, социальном и культурном плане. На базе уже прочного фундамента сотрудничества между странами было принято решение провести первый общественный форум «Россия-Африка». Организация мероприятия своевременно подтверждает дружеские связи между Россией и странами Африканского континента, также форум выступает ресурсом для привлечения внимания медиа и государственных институтов наших стран, для укрепления отношений во всех сферах деятельности, бизнес сообществ и общественных организаций.

Открыло форум пленарное заседание, на котором с речью выступил Сергей Лавров. Министр иностранных дел отметил, что развивать комплекс отношений между Россией и Африкой не получится без энергичных участий в этих усилиях широкой общественности.Россия и Африка: в Москве обсудили участие общества в укреплении политических связей. ФАН-ТВ

«Востребована  идентификация гуманитарных, научных, молодежных обменов, в целом контактов между людьми. Их роль в укреплении дружбы, доверия, взаимопонимания между народами трудно переоценить. Например, многие африканцы открыли для себя современную Россию, приняв участие в 19-ом Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи осенью прошлого года или посетив нашу страну в качестве болельщиков на Чемпионате мира»,  – говорит Сергей Лавров, министр иностранных дел России.

Россия и Африка: в Москве обсудили участие общества в укреплении политических связей. ФАН-ТВ

«Если мы посмотрим на руководителей стран африканского региона, мы можем увидеть, что у них было советское образование. Сейчас новая молодая волна руководителей африканского континента не имеет связи в образовательном плане с нашей страной, они в основном смотрят в сторону запада, где получали образование многие из них. Надо задуматься на уровне Министерства, на уровне представительств, уже имеющихся в странах о том, чтобы наладить образовательный обмен», – говорит Сергей Водопетов, эксперт департамента политологии и масс-медиа Финансового университета при Правительстве России.

В свою очередь представители африканских государств с удовольствием сотрудничают и развивают отношения в различных областях.

«Мы рады, что у нас такой партнер, как Россия. Мы слышали это вновь сегодня утром в выступлении министра иностранных дел господина Лаврова. Часто присутствие Китая высмеивают, Китай вкладывает деньги, но в своих интересах. Но те, кто был в Африке, они что сделали? Это же бывшие колонии наши, а эти страны бывшие колонии Франции. Разве Франция привнесла мир и процветание в Африку? Если бы так оно и было, не было бы такой безработицы, не было бы такой смертности, как сейчас. В любом случае, у нас нет другой возможности, кроме как двигаться вперед, основываясь на наших собственных интересах, основываясь на нашей собственной идентичности», – сказал Туссен Ален, главный редактор African Daily Voice.

Россия и Африка: в Москве обсудили участие общества в укреплении политических связей. ФАН-ТВ

infox - new
Новости партнеров