Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, когда МЧС упразднит все региональные центры

0 Оставить комментарий

Стало известно, когда МЧС упразднит все региональные центры

Москва, 22 октября. МЧС России до конца 2018 года должно завершить переход на трехуровневую систему управления и упразднить все свои региональные центы. Об этом сообщил исполняющий обязанности замглавы МЧС РФ Игорь Кобзев.

Переход с четырехуровневой на трехуровневую систему ведомство начало с 1 января 2017 года. Тогда были упразднены Приволжский, Северо-Кавказский, Уральский и Дальневосточный региональные центры. Сейчас в стране работают четыре центра, которым были переданы функции упраздненных. По словам Кобзева, к концу 2018 года их полномочия должны быть переданы в главные управления МЧС по субъектам России.

«Приказом МЧС России создана рабочая группа по проведению мероприятий, связанных с ликвидацией региональных центров и их Центров управления в кризисных ситуациях», — сказал Кобзев в комментарии ТАСС.

Он отметил, что рабочую группу возглавляет первый заместитель министра по ЧС Александр Чуприян.

По словам Кобзева, полномочия Центрального регионального центра будут переданы в ГУ МЧС по Москве в пределах Центрального федерального округа и в ГУ МЧС по Нижегородской области в границах Приволжского федерального округа. Задачи Сибирского регионального центра будут перераспределены между главными управлениями МЧС по Новосибирской области, по Свердловской области и по Хабаровскому краю. Полномочия Северо-Западного регионального центра МЧС будут переданы в главное управление по Санкт-Петербургу. Задачи Южного регионального центра будут выполнять ГУ МЧС по Ростовской области и ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

Автор: Регина Пак