Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВСУ за сутки обстреляли КПП и 22 населенных пункта в ДНР

0 Оставить комментарий

ВСУ за сутки обстреляли КПП и 22 населенных пункта в ДНР

Донецк, 22 октября. Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 30 раз нарушили режим тишины в Донбассе, выпустив по территории Донецкой народной республики 423 боеприпаса. Об этом сообщил глава представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 30 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 423 единицы», — рассказал он.

По словам Якубова, украинские силовики открыли огонь по КПП «Горловка», а также по 22 населенным пунктам, среди которых город Ясиноватая, поселок «Старомихайловка» и село Саханка.

При обстреле ВСУ использовали минометы калибром 82 и 120 миллиметра, гранатометы, стрелковое оружие, а также вооружение БМП и БТР.

ВСУ за сутки обстреляли КПП и 22 населенных пункта в ДНР

Напомним, Киев начал боевые действия против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали свыше 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе обсуждается в рамках встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако Киев регулярно нарушает взятые на себя обязательства. 

Так, во время очередного обстрела украинскими силовиками территории ЛНР, в частности поселка Марьевка, погибли две мирные жительницы. На днях в республике прошла гражданская панихида, пишет «Газета.ru».

Автор: Екатерина Кухарева