Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: более 180 беженцев вернулись за сутки из Ливана и Иордании

0 Оставить комментарий

Сирия: более 180 беженцев вернулись за сутки из Ливана и Иордании

Дамаск, 20 октября. Почти 150 беженцев вернулись из Ливана на территорию Сирийской Арабской Республики (САР) за минувшие сутки, еще 42 человека прибыли из Иордании. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра приема, распределения и размещения беженцев, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

«За прошедшие сутки с территории иностранных государств возвратились 182 гражданина САР, в том числе из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус» и «Телль-Калах» вернулись 140 беженцев, из Иордании через пункт пропуска «Насиб» — 42 сирийских гражданина», — говорится в сообщении​​​.

Кроме того, за прошедшие 24 часа в Восточную Гуту прибыли 18 сирийцев. В минувшую пятницу самолетом Ил-76 Минобороны РФ доставлено в САР 12 тонн гуманитарного груза.

При этом инженерные подразделения Сирии разминировали восемь гектаров территории, а также девять зданий и два километра дорог, ликвидировав при этом 35 взрывоопасных предметов.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало видео возвращения беженцев через переправу в Дамаске. Сотни сирийских вынужденных переселенцев вернулись в свои родные города через Зомрани в западном районе Каламуна.

Автор: Екатерина Кухарева